Ristoranti

Per Bacco

Il ristorante Per Bacco è situato nel cuore della città di Padova, a pochi passi dalle Basiliche di Sant'Antonio e Santa Giustina, dove riposano rispettivamente le spoglie dei Santi Antonio e Luca Evangelista, dall'Orto botanico, da Prato della Valle e dal Palazzo della Ragione, sede medievale dei commerci e del tribunale cittadino.

Gestito dai fratelli Fabio e Loris Carraro, può accogliere fino a settanta ospiti, offrendo un'atmosfera ariosa ed elegante: in ambiente raffinato, dotato di plateatico estivo, dove si alternano esposizioni di arte contemporanea, propone menù a base di carne e di pesce, di selvaggina e frutti di mare, per vegetariani e celiaci, ciascuno realizzato a partire da materie prime di assoluta qualità, strettamente provenienti dal territorio padovano.

La cucina, diretta dallo chef Fabio Carraro, rivisita i piatti della tradizione, riproponendoli in chiave contemporanea, senza forzare il contrasto dei profumi, né turbare la consueta armonia dei sapori che ci hanno consegnato i gourmet del passato. Questa la filosofia dello "stile in cottura", inaugurata dal ristorante Per Bacco, dove l'approfondimento dei temi culinari e l'attenzione scrupolosa durante la fase di preparazione dei piatti gratificano qualsiasi tipo palato e soddisfano qualsiasi attesa in quanto alla cortesia nel servizio.

La raffinatezza della proposta gastronomica è amplificata da un'ampia cantina, birre artigianali e liquori tipici che esaltano il loro sapore, se abbinati alla pasticceria di propria produzione.


Si parla di