Eventi

Serata di San Martino 2014

"Chi no magna oca a San Martin no'l fa el beco de un quatrin" dice il proverbio popolare, ossia chi non mangia l'oca a San Martino non becca un quattrino.
Nelle nostre campagne l'11 novembre coincideva con la fine dell'anno lavorativo dei contadini e se il padrone non chiedeva di restare a lavorare anche l'anno dopo, questi dovevano traslocare e cercare un altro padrone e un altro alloggio. Anche nelle città divenne abituale cambiar casa proprio a San Martino, perciò "fare San Martino" diventò un modo di dire. Inoltre, il periodo di penitenza e di digiuno che precede il Natale cominciava proprio il 12 novembre e San Martino era quindi una specie di capodanno contadino nel corso del quale si festeggiava con una grande mangiata d'oca e biscotti.
Proposto ogni anno nel giorno di San Martino, la cena dell'oca alla Trattoria Al Gambero è un appuntamento che è già diventato tradizione.

Menu della Serata

Martedì, 11 Novembre

Petto d'Oca su insalatina di Valeriana
Polentina morbida con Fegatini in umido
Pappardelle al ragù d'Oca
L'Oca di San Martino glassata al forno con Patatine e Cipolline all'Agrodolce
Strudel e Tiramisù
Dalla Cantina i vini in bottiglia
Pinot Bianco e Cabernet Rosso dei Colli Euganei D.O.C
Moscato fior d'Arancio
Caffè
Euro 31,00
E' gradita la prenotazione allo 049-793507

Si parla di