Eventi

A Este una giornata di degustazioni alla scoperta delle "birre in botte"

Una chiacchierata in cui andremo alla scoperta delle birre maturate in botte e ne degusteremo assieme quattro esempi, accompagnate da stuzzichini e pasticceria secca. In particolare parleremo di:

  • birre e botti: una storia antica
  • stili di birra che tradizionalmente prevedono affinamenti in botte
  • birre sour e microbiologia delle botti
  • affinamento: sapori dal legno e nel legno

Le birre che degusteremo saranno, nell'ordine:

  • BV03 - CRAK Progetto Cantina, Italian Grape Ale affinata 12 mesi in botti di Cabernet e Merlot (7%ABV)
  • Ardiva - BIONOC Progetto Asso di Coppe, Farmhouse Ale affinata 8 mesi in barrique ex vino
  • BR03 - CRAK Progetto Cantina, American Barleywine affinato 20 mesi in botti di Rum Caroni
  • BW01 - CRAK Progetto Cantina, Imperial Sweet Stout affinata 9 mesi in botti di Scotch Whisky

A guidare la serata sarà Francesco Moro: Birraio artigiano diplomato all'Accademia Dieffe, ha svolto un apprendistato nel birrificio e nella bottaia del pluripremiato Birrificio Bionoc, Mezzano di Primiero (TN).

Informazioni e contatti

Costo della serata di degustazione con accompagnamento: 15 euro.

Il numero di posti disponibili è limitato: per prenotazioni contattare il 3346431837 o scrivere a .

Al termine della serata sarà possibile acquistare le birre degustate, in bottiglie formato 0.375 L.

Web: https://www.facebook.com/events/2535918943297043/


Allegati

Si parla di