Eventi

Presentazione del corso di cucina "L'oca nella tradizione" con Daniela Buosi a Limena

Tornano da novembre i nuovi corsi di cucina organizzati dall'associazione culturale enogastronomica La Forchetta Rosa.
Il primo corso di cucina è intitolato "L'oca nella tradizione" ed è tenuto dalla lady chef Daniela Buosi; i contenuti riguarderanno cenni storiciutilizzo in cucina dell'oca mediante la preparazione dal vivo di ricette proposte dalla chef.
La presentazione del corso si svolge martedì 14 novembre alle 20.45 nella sala polivalente del Patronato di Limena.

L’usanza di addomesticare l’oca è antica di millenni e per secoli questo animale è stato considerato il “porcellino dei poveri”, poichè di essa non si buttava via nulla. Oltre alla carne, forniva una grande quantità di grasso, piume per le trapunte, stuzzicadenti e penne per scrivere.
Ma perché la tradizione vuole che le sue carni siano gustate proprio a San Martino e nel periodo tra novembre e dicembre?
Apprenderete da dove derivano le tante leggende legate all’oca e a San Martino e scoprirete i segreti della preparazione casalinga per stupire i vostri commensali.

INFORMAZIONI

Durante la serata saranno degustate le varie preparazioni.
Per informazioni, costi e prenotazioni: 347.1072699 (Vallj) -


Si parla di