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"Abc della cucina": otto appuntamenti con Chef Miscioscia

Workshop teorico e pratico insieme allo Chef Matteo Miscioscia. Un solido percorso didattico articolato in otto incontri.
Insieme allo chef tratteremo i diversi metodi di cottura degli alimenti, il dizionario dei termini di cucina, l’utilizzo e la scelta dei materiali e delle attrezzature e le caratteristiche dei metalli in cucina. Il tutto ovviamente mettendo le mani in pasta con delle ricette per vedere l’esatta correlazione tra teoria e pratica.

Gli appuntamenti saranno così sviluppati:

19/01/22 con orario 14 – 18.

  • Le basi in cucina, tecnica di taglio, brodi e le salse
  • Brodo vegetale
  • Brodo di gallina
  • Fondo bruno
  • Fumetto di pesce
  • Bisque di crostacei
  • Maionese
  • Salsa olandese
  • Besciamella
  • Salsa vellutata
  • Salsa spagnola

26/01/22 con orario 14 – 18.

  • Le verdure e le conserve sott’olio e sotto aceto
  • Vellutata di piselli e menta, cuore morbido di ricotta al limone, carciofi in due consistenze e pane croccante all’aglio
  • Verdure ripiene alla ligure
  • Flan di zucca, fonduta di taleggio, topinambur e mandorle
  • Conserva di Giardiniera in agrodolce
  • Conserva di datterini confit e basilico sott’olio

09/02/22 con orario 14 – 18.

  • La carne rossa
  • Roastbeef all’inglese con patate al forno
  • Guancetta di manzo brasata al vino rosso e pure di patate
  • Controfiletto di manzo al burro nocciola, funghi, pastinaca e timo
  • Vitello tonnato e verdurine di stagione croccanti

16/02/22 con orario 14 – 18.

  • Le carni bianche
  • Coniglio alla ligure e spinacino saltato
  • Pollo e salvia fritti e Maionese al curry
  • Arista di maiale al forno, marsala, prugne, scalogno e rosmarino
  • Involtini di tacchino, bacon, noci e senape con patata dolce all’olio extravergine

23/02/22 con orario 14 – 18

  • Il pesce
  • Seppie in umido al nero e polentina bianca morbida al profumo di anice stellato e zenzero
  • Crudo di branzino, citronette al lime e peperoncino, avocado e verdure marinate
  • Sarde a beccafico su insalatina di finocchio e arancia
  • Fritto misto e patate con salsa tartara

02/03/22 con orario 14 – 18

  • La pasta secca e i sughi
  • Spaghettone cacio e pepe e alla carbonara
  • Linguine al pesto alla genovese, fagiolini e patate
  • Spaghetti al sugo di pomodoro datterino, basilico e burrata
  • Pasta patate curry e cozze
  • Ragout alla bolognese
  • Spaghettone alle vongole e limone
  • 09/03/22 con orario 14 – 18
  • La pasta fresca
  • Cappellacci alla rapa rossa ripieni di ricotta di pecora, noci e pere
  • Gnocchi di patate al ragout alla bolognese
  • Tagliatelle all’uovo con ragout di funghi
  • Orecchiette con cime di rapa, acciughe e stracciatella

16/03/22 con orario 14 – 18

  • Il riso e i risotti
  • Risi e bisi, robiola e limone
  • Risotto allo zafferano e caffè
  • Riso pilaf fritto alla cantonese
  • Riso venere, verdurine croccanti alla soia, gamberi, anacardi e salsa esotica

Informazioni e contatti

Web: https://www.hangar78.com/events/abc-della-cucina-8-appuntamenti/.


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