"Abc della cucina": otto appuntamenti con Chef Miscioscia
Workshop teorico e pratico insieme allo Chef Matteo Miscioscia. Un solido percorso didattico articolato in otto incontri.
Insieme allo chef tratteremo i diversi metodi di cottura degli alimenti, il dizionario dei termini di cucina, l’utilizzo e la scelta dei materiali e delle attrezzature e le caratteristiche dei metalli in cucina. Il tutto ovviamente mettendo le mani in pasta con delle ricette per vedere l’esatta correlazione tra teoria e pratica.
Gli appuntamenti saranno così sviluppati:
19/01/22 con orario 14 – 18.
- Le basi in cucina, tecnica di taglio, brodi e le salse
- Brodo vegetale
- Brodo di gallina
- Fondo bruno
- Fumetto di pesce
- Bisque di crostacei
- Maionese
- Salsa olandese
- Besciamella
- Salsa vellutata
- Salsa spagnola
26/01/22 con orario 14 – 18.
- Le verdure e le conserve sott’olio e sotto aceto
- Vellutata di piselli e menta, cuore morbido di ricotta al limone, carciofi in due consistenze e pane croccante all’aglio
- Verdure ripiene alla ligure
- Flan di zucca, fonduta di taleggio, topinambur e mandorle
- Conserva di Giardiniera in agrodolce
- Conserva di datterini confit e basilico sott’olio
09/02/22 con orario 14 – 18.
- La carne rossa
- Roastbeef all’inglese con patate al forno
- Guancetta di manzo brasata al vino rosso e pure di patate
- Controfiletto di manzo al burro nocciola, funghi, pastinaca e timo
- Vitello tonnato e verdurine di stagione croccanti
16/02/22 con orario 14 – 18.
- Le carni bianche
- Coniglio alla ligure e spinacino saltato
- Pollo e salvia fritti e Maionese al curry
- Arista di maiale al forno, marsala, prugne, scalogno e rosmarino
- Involtini di tacchino, bacon, noci e senape con patata dolce all’olio extravergine
23/02/22 con orario 14 – 18
- Il pesce
- Seppie in umido al nero e polentina bianca morbida al profumo di anice stellato e zenzero
- Crudo di branzino, citronette al lime e peperoncino, avocado e verdure marinate
- Sarde a beccafico su insalatina di finocchio e arancia
- Fritto misto e patate con salsa tartara
02/03/22 con orario 14 – 18
- La pasta secca e i sughi
- Spaghettone cacio e pepe e alla carbonara
- Linguine al pesto alla genovese, fagiolini e patate
- Spaghetti al sugo di pomodoro datterino, basilico e burrata
- Pasta patate curry e cozze
- Ragout alla bolognese
- Spaghettone alle vongole e limone
- 09/03/22 con orario 14 – 18
- La pasta fresca
- Cappellacci alla rapa rossa ripieni di ricotta di pecora, noci e pere
- Gnocchi di patate al ragout alla bolognese
- Tagliatelle all’uovo con ragout di funghi
- Orecchiette con cime di rapa, acciughe e stracciatella
16/03/22 con orario 14 – 18
- Il riso e i risotti
- Risi e bisi, robiola e limone
- Risotto allo zafferano e caffè
- Riso pilaf fritto alla cantonese
- Riso venere, verdurine croccanti alla soia, gamberi, anacardi e salsa esotica
Informazioni e contatti
Web: https://www.hangar78.com/events/abc-della-cucina-8-appuntamenti/.
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- 19/01/2022
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