Cucina

Torta con le mele del territorio: una merenda classica, semplice e buonissima

Tra le eccellenze padovane ci sono anche i frutti: la mela, ad esempio, che si presta moltissimo per preparare una "torta della nonna" da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta

La torta di mele (foto: diredonna.it)

Tra le produzioni del Padovano ci sono anche le mele. Gialle, Golden, rosse e verdi: tutte le varietà sono coltivate nel nostro territorio. La mela è uno di quei frutti che si prestano molto nella preparazione dei dolci. Oggi proponiamo proprio la torta alle mele della nonna classica, con il burro.

Ingredienti:

Due uova
200 grammi di zucchero
50 grammi di burro
300 grammi di farina
scorza di un limone grattuggiata
una bustina di lievito
latte q.b.
due mele gialle a fettine sottili
un pizzico di sale

Preparazione

Mischiare tutto in una terrina ( o se preferite nel mixer), con l'accortezza di aggiugure latte un poco alla volta per ottenere un impasto non troppo liquido ma comunque morbido. Se utilizzate il mixer aggiungere solo alla fine le mele e il burro. Versare l'impasto nella tortiera imburrata e ricoperta con del pan grattato. Cuocere in forno per 30 e 40 minuti a 180°. Spolverizzare con dello zucchero a velo.


Si parla di