Cucina

Pollo latte e miele al Prosciutto crudo di Montagnana, un piatto prestigioso

Foto: www.originalitaly.it

Il pollo viene definito "latte miele" per la particolare alimentazione con la quale viene fatto crescere. Oltre al solito mais vengono infatti aggiunti la polvere di latte e il miele. Una carne dal gusto pregiato che ben si abbina al sapore ricco del prosciutto crudo di Montagnana.

Di seguito la ricetta pubblicata su www.originalitaly.it

Ingredienti

4 petti di pollo “Latte e Miele”
1 fetta di prosciutto crudo stagionato di montagnana
2 bicchieri di latte
1 cipolla
Rosmarino e salvia quanto basta
Farina tipo 00 quanto basta
Olio extravergine d’oliva quanto basta
Burro quanto basta
Sale e pepe quanto basta

Preparazione

Tagliare il crudo a listarelle e rosolarlo in padella con un po' di cipolla. Dividere in quattro i petti di pollo, passarli nella farina e stenderli sulla teglia dopo aver sciolto su di essa un po' di burro; farli appena rosolare.

Tritare salvia e rosmarino al coltello e ricoprire i petti di pollo; aggiungere le listarelle di prosciutto e il latte, salare a piacere poi infornare a 170° per 35 minuti. Terminata la cottura addensare la salsa al latte e aggiungere qualche pizzico di pepe. Servire i pezzi di pollo ricoperti della salsa.


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