Folpetti bolliti, un antipasto da leccarsi le dita: pronti in pochi istanti
È un piatto facile da preparare, che accontenta tutti i gusti, stiamo parlado del "folpo bollito", badate bene non polipo ma folpo. Bastano moscardini, prezzemolo, alloro e limoni: ingredienti facili da reperire che seguono una preparazione altrettanto "easy".
Di seguito la ricetta pubblicata su www.veneto.eu
Ingredienti per 8-10 persone
850 grammi di moscardini
100 grammi di prezzemolo
2 foglie di alloro
2 limoni
olio extravergine d'oliva
sale pepe
Pulite bene i moscardini, eliminando gli occhi. Riempite d'acqua un'ampia casseruola e ponetela sul fuoco; al bollore, aggiungetevi l'alloro e il succo di limone e tuffatevi i moscardini. Lasciate bollire per 20', coprendo quasi del tutto la casseruola con coperchio. Scolate i moscardini e lasciateli raffreddare.
Adagiateli poi su un ampio vassoio e conditeli con olio, sale e pepe e con il succo dell'altro limone. Lasciateli poi insaporire per qualche ora in frigorifero, coperti con del cellophane prima di servirli.
Abbinamento con vino Lison Pramaggiore Sauvignon D.O.C.