Limena, blitz animalista alla casa editrice di "Ricette proibite"
Cartelli e striscioni sono comparsi stanotte contro la Cierrevecchi di via Breda contro la pubblicazione del libro in uscita il 1° marzo del gastronomo toscano Tebaldo Lorini che insegna a cucinare riccio, rondinotto, asino, tartaruga
Chissà cosa ne pensa in proposito l'epurato Beppe Bigazzi, che per la sua infelice uscita su come cucinare i mici “in tecia” dovette lasciare, ormai già 2 anni fa, la propria collaborazione quotidiana con “La prova del cuoco” di Rai 1.
IL LIBRO. Il prossimo giovedì 1° marzo, tre case editrici italiane, tra cui – oltre all’Editoriale di Bologna e alla Distribook di Milano – anche la Cierrevecchi di via Breda a Limena, lanceranno sul mercato editoriale il libro “Ricette proibite”. Ben 50 le ricette che spiegano come cucinare volpe, riccio, rondinotto, asino, tartaruga e altre specie. Premessa dell'opera è “perché certi animali si possono mangiare e altri no?”. Autore il gastronomo e conoscitore del folklore toscano Tebaldo Lorini.
"Ma la nostra conclusione è che nessun animale deve venir mangiato, né ucciso per qualsiasi motivo o sfruttato dagli umani. Estendere la gamma degli animali commestibili non è certo positivo – concludono - È un gioco di perversione del gusto che non ha nessuna giustificazione, e abbassa ancora il già basso livello di sensibilità della maggioranza della gente verso gli animali che non siano cani o gatti”.
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